Помидоры жареные
Помидоры жареные в яйце, муке и панировочных сухарях, рецепт приготовления.
- 8-10 помидоров среднего размера
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки белых панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и свежая зелень петрушки — по вкусу.
Способ приготовления
- Отобрать крепкие помидоры, помыть их и нарезать кружочками толщиной 1 см.
- Яйца взбить.
- Кружочки помидоров посолить по вкусу, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить с двух сторон помидоры до румяной корочки.
- Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Готовое помидоры жареные при подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.