Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 200 гр фасоли
- 200 гр свеклы
- 300 гр белокочанной капусты
- 1 морковь среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 гр картофеля
- 50 гр растительного масла
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Фасоль хорошо промыть, замочить на 3-4 часа, отварить в этой же воде до готовности.
- Лук, свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту и пассеровать ещё 3 минуты.
- Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой, залить кипятком и отварить до готовности.
- Затем добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи и отварную фасоль вместе с отваром, довести до кипения, варить 3 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
- При подаче на стол добавить измельчённый чеснок, нарезанную зелень укропа или петрушки.