Салат из дайкона с репчатым луком
Салат из дайкона с репчатым луком, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 500 гр дайкона
- 100 гр моркови
- 2 головки репчатого лука
- 4 дольки чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Дайкон и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук почистить, помыть, тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости, остудить.
- Дольки чеснока очистить и измельчить.
- Соединить дайкон с морковью, обжаренным в растительном масле репчатым луком и измельчённым чесноком.
- Готовый салат из дайкона с репчатым луком переложить в салатник.
- По своему желанию и вкусу украсить веточками свежей зелени.