Суп из тыквы с помидорами и сельдереем
Суп из тыквы с помидорами и сельдереем, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 300 гр тыквы
- 100 гр помидоров
- 200 гр черешкового сельдерея
- 100 гр репчатого лука
- 20 гр растительного масла
- сметана (если не соблюдаете пост)
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук и помидоры мелко нарезать, обжарить в течение 3-4 минут на растительном масле.
- Сельдерей и тыкву нарезать кусочками, залить кипящей водой и варить до готовности тыквы.
- Добавить обжаренные лук и помидоры, посолить по вкусу, варить ещё 5 минут.
- Готовый суп взбить блендером.
- При подаче к столу в готовый суп из тыквы с помидорами и сельдереем добавить сметану (если не соблюдаете пост).