Суп-пюре из картофеля и тыквы
Суп-пюре из картофеля и тыквы, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 400 гр тыквы
- 400 гр картофеля
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 головка репчатого лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 дольки чеснока
- соль и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель и тыкву очистить, нарезать кусочками, залить водой, посолить по вкусу и отварить до размягчения.
- Взбить блендером (либо протереть через сито).
- Муку поджарить в масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный репчатый лук и слегка обжарить его.
- Поджаренные репчатый лук и муку, томатную пасту положить в суп.
- Перемешать и довести до кипения.
- Готовый суп-пюре подавать к столу посыпав зеленью и измельчённым чесноком по вкусу.