Горбуша, запечённая в духовке
Горбуша, запечённая в духовке с морковью, луком, помидорами и грибами в сметане, рецепт приготовления.
- 1 горбуша
- 3 моркови
- 3 головки репчатого лука
- 2 помидора среднего размера
- 350 гр замороженных грибов
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и специи — по вкусу (душистый перец, имбирь, кориандр).
Способ приготовления
- Горбушу очистить, промыть, нарезать порционными кусочками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- На сковороде обжарить грибы, морковь и репчатый лук в течение 10 минут.
- Помидоры помыть и нарезать кружочками.
- В форму для запекания, смазанную маслом, уложить кусочки горбуши, овощную смесь с грибами, кружочки помидоров.
- Залить сметаной и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Рубрики: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Метки: второе блюдо, горбуша, грибы, духовка, душистый перец, запечённая, имбирь, кориандр, лимонный сок, морковь, помидоры, репчатый лук, рыба, сметана, специи