Карп с помидорами
Карп с помидорами, рецепт приготовления в духовке.
- 1 кг рыбы (карп, сазан)
- 400 гр спелых помидоров
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль, молотый перец и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в проточной воде, нарезать ломтиками и освободить от костей.
- Ломтики рыбы сбрызнуть лимонным соком, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
- Спелые помидоры помыть и натереть на тёрке.
- Зелень промыть и измельчить.
- Соединить тёртые помидоры, свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Обжаренную рыбу сложить в форму для запекания, сверху залить помидорной массой.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут.
- Готовую рыбу с помидорами подавать к столу с картофельным пюре или отварным рисом.