Картофель, запечённый с консервированной горбушей
Картофель, запечённый с консервированной горбушей.
Рецепт приготовления в духовке вкусно.
Ингредиенты
- 500 гр картофеля
- 1 банка консервированной горбуши
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- 100 гр майонеза
- приправа для картофеля.
Способ приготовления
-
- Картофель помыть, отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Консервированную горбушу размять вилкой.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Соединить рыбу, репчатый лук и майонез, хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё половину картофеля.
- Сверху по вкусу посыпать приправой для картофеля.
- Затем выложить горбушу с луком и сверху прикрыть оставшимися кружочками картофеля.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 25-30 минут.
- Готовый картофель, запечённый с консервированной горбушей, перевернуть на блюдо из формы.
- По желанию можно посыпать измельчённой свежей зеленью по вкусу.
- Приятного аппетита!