Рыбный суп с фасолью
Рыбный суп с фасолью, рецепт приготовления.
- 1 кг рыбы
- 1 морковь
- 2 клубня картофеля
- 1 помидор
- 250 гр фасоли
- 1 головка репчатого лука
- по одному корню сельдерея и петрушки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- сметана
- специи и зелень, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу очистить, удалить головы, хвосты, плавники, мясо нарезать кусками.
- Фасоль замочить на 2 часа, затем отварить до готовности и остудить.
- Картофель и морковь помыть, очистить, нарезать кубиками.
- Корни измельчить на тёрке.
- Обжарить овощи на сливочном масле.
- В кипящую воду положить овощи и корни, куски рыбы, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, головку репчатого лука, посолить по вкусу, варить до готовности рыбы.
- Перед окончанием варки добавить специи.
- Готовый рыбный суп с фасолью подавать к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью.