Рыба, запечённая в сметане

Рыба, запечённая в сметане
Вкусная рыба, запечённая в сметане.
Рецепт приготовления в духовке.
Ингредиенты
- 800 гр филе любой рыбы
- 2 головки репчатого лука
- сок половинки лимона
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- 250 мл сметаны
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- небольшой пучок свежей зелени укропа
- соль и белый молотый перец — по вкусу (или специи по желанию).
Способ приготовления
- Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, посолить и полить лимонным соком, оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.
- Репчатый лук почистить и помыть, нарезать тонкими полукольцами.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить репчатый лук, а сверху куски рыбы.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 30 минут (лук должен стать мягким, а рыба — побелеть).
- Соединить сметану с пшеничной мукой, солью и молотым белым перцем, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Полить приготовленной сметаной рыбу и готовить ещё в течение 10-15 минут.
- Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью укропа и подавать к столу.
- Приятного аппетита!