Салат из кальмаров с огурцами

салат из кальмаров с огурцами

Салат из кальмаров с огурцами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр свежих огурцов
  • 8-10 перепелиных яиц (или 3-4 куриных яйца).

Для заправки

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • соль — по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмаров промыть, опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты.
  • Затем кальмаров достать и залить холодной водой.
  • Когда они остынут — очистить, нарезать небольшими квадратиками.
  • Огурцы почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца вбить в миску, посолить по вкусу, взбить венчиком.
  • Яичную смесь влить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить омлет с двух сторон, остудить.
  • Остывший омлет нарезать небольшими квадратиками.
  • Выложить подготовленные ингредиенты в салатник.
  • Приготовить заправку: соединить оливковое масло и зерновую горчицу, тщательно перемешать.
  • Приготовленной заправкой полить салат и аккуратно перемешать.
  • Салат из кальмаров с огурцами готов!
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *