Салат из кальмаров с огурцами
Салат из кальмаров с огурцами, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 600 гр кальмаров
- 500 гр свежих огурцов
- 8-10 перепелиных яиц (или 3-4 куриных яйца).
Для заправки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка зерновой горчицы
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Кальмаров промыть, опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты.
- Затем кальмаров достать и залить холодной водой.
- Когда они остынут — очистить, нарезать небольшими квадратиками.
- Огурцы почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца вбить в миску, посолить по вкусу, взбить венчиком.
- Яичную смесь влить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить омлет с двух сторон, остудить.
- Остывший омлет нарезать небольшими квадратиками.
- Выложить подготовленные ингредиенты в салатник.
- Приготовить заправку: соединить оливковое масло и зерновую горчицу, тщательно перемешать.
- Приготовленной заправкой полить салат и аккуратно перемешать.
- Салат из кальмаров с огурцами готов!
- Приятного аппетита!