Салат «Мимоза» со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 баночки копчёных шпрот (200-220 гр)
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 2 отварные моркови небольшого размера
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • майонез
  • зелень для украшения.

Способ приготовления

  • Репчатый лук нарезать небольшими кусочками, залить кипятком и оставить на 5 минут.
  • Отделить белки от желтков.
  • Шпроты нарубить крупными кусочками.

В салатник выложить слоями ингредиенты:

  1. Картофель, натёртый на крупной тёрке.
  2. Шпроты.
  3. Отжатый репчатый лук.
  4. Смазать хорошо майонезом.
  5. Морковь, натёртая на крупной тёрке.
  6. Майонез.
  7. Белки, натёртые на крупной тёрке.
  8. Майонез.
  9. Желтки, натёртые на мелкой тёрке.
салат мимоза

Салат «Мимоза» со шпротами

Готовый салат «Мимоза» со шпротами украсить свежей зеленью по вкусу и поставить на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *