Салат «Мимоза» со шпротами
Салат «Мимоза» со шпротами, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 баночки копчёных шпрот (200-220 гр)
- 2 отварных клубня картофеля
- 2 отварные моркови небольшого размера
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 1 небольшая головка репчатого лука
- майонез
- зелень для украшения.
Способ приготовления
- Репчатый лук нарезать небольшими кусочками, залить кипятком и оставить на 5 минут.
- Отделить белки от желтков.
- Шпроты нарубить крупными кусочками.
В салатник выложить слоями ингредиенты:
- Картофель, натёртый на крупной тёрке.
- Шпроты.
- Отжатый репчатый лук.
- Смазать хорошо майонезом.
- Морковь, натёртая на крупной тёрке.
- Майонез.
- Белки, натёртые на крупной тёрке.
- Майонез.
- Желтки, натёртые на мелкой тёрке.
Готовый салат «Мимоза» со шпротами украсить свежей зеленью по вкусу и поставить на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!