Судак, фаршированный картофелем
Судак, фаршированный картофелем, рецепт приготовления в духовке.
- 2 тушки судака
- 2 клубня картофеля
- 1 пучок свежей зелени укропа
- 4 дольки чеснока
- 100 мл растительного масла
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, помыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- В отдельной посуде соединить обжаренный картофель, укроп и чеснок, перемешать.
- Рыбу почистить, хорошо промыть и обсушить.
- Разрез в брюшке необходимо делать не слишком большим, чтобы не выпадала начинка.
- Картофельной смесью наполнить брюшка рыбы.
- Подготовленную рыбу переложить на противень, обильно полить растительным маслом.
- Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовить в течение 15 минут.
- Готовую рыбу выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа.