Тушёные кальмары с шампиньонами и перцем

Тушёные кальмары с шампиньонами и перцем
Тушёные кальмары с шампиньонами и перцем.
Рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста в те дни, когда разрешена рыба и морепродукты.
Ингредиенты
- 500 гр кальмаров
- 200 гр шампиньонов
- 3 стручка болгарского перца
- 1 головка репчатого лука
- 2 маринованных огурца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- растительное масло для обжаривания
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмары почистить и нарезать соломкой.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём репчатый лук и шампиньоны в течение 5 минут.
- Добавить кальмары и болгарский перец, посолить по вкусу, обжаривать ещё 2-3 минуты.
- Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить их в сковороду с луком, грибами и перцем, положить томатную пасту, хорошо перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить ещё в течение 4-5 минут.
- Готовые тушёные кальмары с шампиньонами и перцем по желанию при подаче к столу посыпать измельчённой свежей зеленью.
- Приятного аппетита!