Тушёные в сметане кальмары
Тушёные в сметане кальмары.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 4 очищенных кальмара
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь среднего размера
- 200 гр сметаны
- растительное масло для обжаривания
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Очищенных кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 30 секунд, вынуть из воды, немного охладить и нарезать соломкой.
- Репчатый лук и морковь почистить и помыть.
- Репчатый лук измельчить.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нём морковь и репчатый лук до золотистого цвета.
- К обжаренным овощам добавить кальмаров, посолить и поперчить по вкусу, залить сметаной и хорошо перемешать.
- Сковороду закрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут.
- Тушёные в сметане кальмары готовы.
- Приятного аппетита!