Домашний сыр
Готовим вкусно Домашний сыр из творога.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 600 гр творога
- 80-90 гр сливочного масла
- 2 сырых куриных яйца
- половина чайной ложки соды (погасить 1 чайной ложкой лимонного сока или яблочного уксуса)
- 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления
-
- Соединить творог с яйцами, солью и гашеной содой.
- Тщательно перемешать (можно перемешать блендером).
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- В растопленное сливочное масло добавить творог.
- Хорошо перемешать.
- Варить на водяной бане до полного растворения крупинок творога (приблизительно 20 минут).
- Если немного крупинок останется, то можно перемешать блендером (не обязательно).
- В плавленый сыр по своему вкусу можно добавить зелень, обжаренные грибы, нарезанное копчёное мясо или колбасу.
- Но можно ничего и не добавлять.

Домашний сыр
- Приготовленную сырную массу переложить в силиконовую форму, дать остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до полного остывания и застывания.
- Получается очень вкусный плавленый домашний сыр.
- Приятного аппетита!