Белая фасоль с маслятами в горшочке

Белая фасоль с маслятами в горшочке можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиентыфасоль белая 1

Способ приготовления

  • Фасоль промыть, замочить на 3 часа в холодной воде, затем отварить до готовности.
  • Репчатый лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
  • Грибы перебрать, помыть, отварить в подсоленной воде (бульон оставить).
  • Отварные грибы порезать небольшими кусочками и обжарить вместе с репчатым луком в растительном масле.
  • Зелень базилика вымыть, измельчить.
  • В горшочек выложить слоями фасоль и грибы с репчатым луком.
  • Посолить, поперчить, добавить грибной бульон.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Перед подачей к столу посыпать зеленью базилика и чесноком.

Готовим вкусно.