Белая фасоль с маслятами в горшочке
Белая фасоль с маслятами в горшочке можно готовить и употреблять во время поста.
- 300 гр белой фасоли
- 400 гр маслят
- 200 мл грибного бульона
- 4 головки репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 пучок зелени базилика
- соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Фасоль промыть, замочить на 3 часа в холодной воде, затем отварить до готовности.
- Репчатый лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
- Грибы перебрать, помыть, отварить в подсоленной воде (бульон оставить).
- Отварные грибы порезать небольшими кусочками и обжарить вместе с репчатым луком в растительном масле.
- Зелень базилика вымыть, измельчить.
- В горшочек выложить слоями фасоль и грибы с репчатым луком.
- Посолить, поперчить, добавить грибной бульон.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Перед подачей к столу посыпать зеленью базилика и чесноком.