Кольраби с бурым рисом в горшочке
Кольраби с бурым рисом в горшочке, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 500 гр кольраби
- 50 гр отварного бурого риса
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 помидор
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу
- пучок свежей зелени петрушки.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Помидор вымыть, протереть через сито.
- Кольраби помыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
- Соединить кольраби, репчатый лук, перемешать, выложить в горшочек.
- Влить немного воды.
- Добавить бурый рис, растительное масло, посолить и поперчить.
- Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
- Затем добавить протёртый помидор.
- Готовить ещё 10 минут.
- Готовую кольраби с бурым рисом в горшочке посыпать измельчённой зеленью петрушки.