Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс: мягкий, влажный и ароматный.

Этот нежный апельсиновый кекс с ярким цитрусовым ароматом станет идеальным дополнением к вашему чаепитию.

Благодаря простым ингредиентам и несложному процессу приготовления, этот десерт порадует как опытных кулинаров, так и начинающих.

Наполните свой дом уютным ароматом выпечки и побалуйте близких солнечным лакомством, которое поднимет настроение в любое время года!

Апельсиновый кекс: рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления апельсинового кекса

  • 220 г пшеничной муки
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 150 г сахарного песка
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • 3 яйца
  • пакетик ванильного сахара (9 г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • по вкусу и желанию сахарная пудра

Апельсиновый кекс мягкий, влажный и ароматный

Способ приготовления апельсинового кекса

  • Апельсин помыть, обсушить, натереть на мелкую тёрку цедру.
  • Из самого апельсина отжать сок.
  • Мягкое сливочное масло или маргарин соединить с сахарным песком и ванильным сахаром, растереть ложкой.
  • Затем добавить яйца, хорошо перемешать.
  • Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.
  • Потом всыпать пшеничную муку и разрыхлитель, перемешать.
  • Форму для выпекания смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
  • Поместить в форму тесто.
  • Поставить форму с тестом в разогретую духовку (180 градусов).

Апельсиновый кекс мягкий, влажный и ароматный

  • Выпекать 30-35 минут.
  • Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной палочкой: она должна выйти из кекса без следов сырого теста.
  • Апельсиновый кекс: мягкий, влажный и ароматный, готов.

Апельсиновый кекс мягкий, влажный и ароматный

  • По вкусу и желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Гордеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *