Лимонный бисквит
Лимонный бисквит.
Как испечь ароматный, мягкий и нежный лимонный бисквит.
Этот лимонный бисквит очень вкусен с чаем или кофе, а также его можно использовать для приготовления пирожных или тортов с любым кремом.
Лимонный бисквит рецепт приготовления.
Ингредиенты для приготовления лимонного бисквита
- 250 г пшеничной муки
- 130 г сахарного песка
- 2 яйца
- 1 лимон
- 80 мл растительного масла без запаха
- 50 мл воды
- 10 г разрыхлителя для теста
- 1/4 чайной ложки без горки соли
- сахарная пудра
Способ приготовления лимонного бисквита
Лимон помыть, обсушить.
Затем с лимона тёркой снять цедру, а из самого лимона отжать сок.
В лимонный сок влить воду.
В миску вбить яйца и всыпать сахарный песок, хорошо взбить миксером.
Взбитые яйца с сахарным песком должны напоминать крем.
Во взбитые яйца добавить растительное масло, сок и цедру лимона.
Смешать ингредиенты миксером.
В отдельную миску всыпать пшеничную муку, соль и разрыхлитель для теста, перемешать.
В яичную смесь всыпать смесь мучную.
Хорошо смешать смеси миксером.
Приготовленное тесто поместить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30 минут.
Готовый бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой.
Либо по желанию разделить на коржи или квадратики, смазать любимым кремом и у вас получится замечательный ароматный десерт.
Приятного аппетита!
Любое полное или частичное копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник — сайт Готовим вкусно