Вторые блюда из путассу

Путассу – род рыб семейства тресковых.

Блюда из путассу считаются полезными и диетическими.

Рыба относится к нежирным сортам, её часто рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете.

В ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов: кобальт, йод, натрий, фосфор, сера, фтор, витамин A, В, D.

путассу

Вторые блюда из путассу, рецепты приготовления.

Путассу в сметане.

Ингредиенты

  • 750 гр потрошённой путассу без голов
  • половина стакана сметаны
  • 2 сырых яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и молотый перец – по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Путассу промыть, посолить и поперчить по своему вкусу, поставить в холодильник на 30-40 минут.
  • Затем рыбу обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусками.
  • Куски путассу обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.
  • Влить в сковороду с рыбой сметану, довести до кипения и снять с огня.
  • Путассу в сметане готова.

Котлеты из путассу.

Ингредиенты

  • 500 гр филе путассу
  • 100 гр белого хлеба
  • треть стакана молока
  • 2 сырых яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

  • Хлеб замочить в молоке.
  • Филе путассу пропустить через мясорубку.
  • Лук измельчить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, пропустить через мясорубку.
  • Соединить рыбный фарш, прокрученные овощи, хлеб, яйца, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  • Из приготовленного фарша сформировать котлетки, обжарить их в растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Котлеты из путассу готовы.

путассу приготовленная

Запечённая путассу.

Ингредиенты

  • 500 гр путассу
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • половина чайной ложки специй для рыбы
  • растительное масло.

Способ приготовления

  • Рыбу выпотрошить, отрезать головы, промыть в проточной воде.
  • Соевый соус смешать со специями для рыбы.
  • Каждую рыбку смазать соусом со специями.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить путассу.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекать в течение 20-25 минут.
  • Запечённая путассу готова.

Путассу с морковью и луком в томате.

Ингредиенты

  • 1 кг путассу
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови среднего размера
  • томатная паста – по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Путассу выпотрошить, отрезать головы, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (приблизительно 10 минут после закипания воды).
  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости моркови, добавить томатную пасту по своему вкусу, перемешать, потушить 3-5 минут на маленьком огне.
  • Отваренную рыбу отделить от костей и выложить в овощную заправку, обжаривать ещё 2-3 минуты.
  • Путассу с морковью и луком в томате готова.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *