Вторые блюда из путассу
Путассу — род рыб семейства тресковых.
Блюда из путассу считаются полезными и диетическими.
Рыба относится к нежирным сортам, её часто рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете.
В ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов: кобальт, йод, натрий, фосфор, сера, фтор, витамин A, В, D.
Вторые блюда из путассу, рецепты приготовления.
Путассу в сметане.
Ингредиенты
- 750 гр потрошённой путассу без голов
- половина стакана сметаны
- 2 сырых яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и молотый перец — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Путассу промыть, посолить и поперчить по своему вкусу, поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Затем рыбу обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусками.
- Куски путассу обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.
- Влить в сковороду с рыбой сметану, довести до кипения и снять с огня.
- Путассу в сметане готова.
Котлеты из путассу.
Ингредиенты
- 500 гр филе путассу
- 100 гр белого хлеба
- треть стакана молока
- 2 сырых яйца
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
- Хлеб замочить в молоке.
- Филе путассу пропустить через мясорубку.
- Лук измельчить.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, пропустить через мясорубку.
- Соединить рыбный фарш, прокрученные овощи, хлеб, яйца, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Из приготовленного фарша сформировать котлетки, обжарить их в растительном масле с двух сторон до готовности.
- Котлеты из путассу готовы.
Запечённая путассу.
Ингредиенты
- 500 гр путассу
- 2 столовые ложки соевого соуса
- половина чайной ложки специй для рыбы
- растительное масло.
Способ приготовления
- Рыбу выпотрошить, отрезать головы, промыть в проточной воде.
- Соевый соус смешать со специями для рыбы.
- Каждую рыбку смазать соусом со специями.
- Противень смазать растительным маслом, выложить путассу.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать в течение 20-25 минут.
- Запечённая путассу готова.
Путассу с морковью и луком в томате.
Ингредиенты
- 1 кг путассу
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови среднего размера
- томатная паста — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Путассу выпотрошить, отрезать головы, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (приблизительно 10 минут после закипания воды).
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости моркови, добавить томатную пасту по своему вкусу, перемешать, потушить 3-5 минут на маленьком огне.
- Отваренную рыбу отделить от костей и выложить в овощную заправку, обжаривать ещё 2-3 минуты.
- Путассу с морковью и луком в томате готова.
- Приятного аппетита!