Абрикосовое варенье с ванилью
Абрикосовое варенье с ванилью, рецепт приготовления.
- 1 кг абрикосов
- 700 гр сахарного песка
- 1 лимон
- половина стакана воды
- половина чайной ложки ванилина.
Способ приготовления
- В воду добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и сварить сироп (довести до кипения и варить 5 минут).
- Со всего лимона натереть цедру, а из половинки отжать сок.
- Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать дольками.
- Подготовленные абрикосы опустить в сахарный сироп, влить лимонный сок, поставить на огонь.
- Довести до кипения и варить 10 минут.
- Снять варенье с огня, добавить цедру лимона, ванилин, аккуратно перемешать.
- Вновь поставить на огонь и варить 10 минут.
- Готовое варенье разложить по банкам.
- Закрыть крышками.
- Остудить при комнатной температуре.
- Хранить в тёмном месте.