Абрикосы в яблочном пюре
Абрикосы в яблочном пюре
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из абрикосов и яблок на зиму

Абрикосы в яблочном пюре
Ингредиенты для абрикосов в пюре из яблок
Способ приготовления абрикосов в яблочном пюре
Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалив только плодоножки.
Дольки яблок сложить в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды, поставить на маленький огонь.
Прогреть под крышкой до полного размягчения яблок.
Затем яблоки протереть в горячем виде через сито.
В приготовленном яблочном пюре растворить сахарный песок, тщательно перемешивая, довести до кипения и добавить гвоздику.
Чистые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
Подготовленные чистые банки заполнить половинками абрикосов по плечики и залить кипящим яблочным пюре.
Стерилизовать:
- банки 0,5 литра — в течение 10 минут,
- банки 1 литр — 15 минут.
Готовые абрикосы в яблочном пюре закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть закатанные банки вверх дном.
Оставить их так до полного остывания.
Остывшие банки убрать на хранение в тёмное место.
Хранить в холодильнике не обязательно.
Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ