Белокочанная капуста с клюквой в рассоле
Белокочанная капуста с клюквой в рассоле рецепт приготовления.
- 1 кг белокочанной капусты
- 100 гр клюквы
- 1 морковь
- 2 яблока.
Для рассола (на 1 литр воды)
- 200 мл растительного масла
- 3/4 стакана 9%-го уксуса
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки соли
- 6 долек чеснока.
Способ приготовления
- Капусту вымыть, крупно нарезать.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив семена.
- Клюкву перебрать.
- В кастрюлю сложить слоями: капусту, морковь, клюкву, яблоки.
- Приготовить рассол: чеснок измельчить, влить воду, растительное масло, уксус, посолить, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, варить 2 минуты.
- Горячим рассолом залить капусту.
- Сверху поставить гнёт.
- Через 2 дня капуста готова, её следует разложить по банкам, накрыть крышками и поставить в холодильник.