Грибы холодной засолки
Грибы холодной засолки на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов: груздей, рыжиков, волнушек и т.д.
Ингредиенты
- 1 кг грибов
- 30 гр соли
- 1 долька чеснока
- зелень укропа.
Способ приготовления
- Холодный способ засолки применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжики, грузди, сыроежки, волнушки, свинушки).
- Свинушки, грузди, волнушки перед засолкой необходимо вымочить в течение 3 суток в рассоле (на 1 литр воды 10 гр соли и 2 гр лимонной кислоты).
- На дно ёмкости насыпать слой соли, грибы укладывать слоями, пересыпая солью и веточками укропа, чесноком.
- Ёмкость с грибами накрыть тарелкой меньшего диаметра и поставить груз.
- Через 2-3 дня грибы осядут и дадут сок.
- Их следует переложить в стеклянные банки.
- Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.
- Банки с грибами поставить в холодильник на 1,5 месяца.

Грибы холодной засолки