Грушевое варенье с вишней

Грушевое варенье с вишней.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму из вишни и груш.

Ингредиенты

  • 600 гр груш
  • 500 гр кислой вишни
  • 900 гр сахарного песка.

Способ приготовления

    • Груши вымыть, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать.
    • Вишню промыть и удалить косточки.
    • Соединить груши и вишню в посуде для варки, всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на огонь.
    • Довести до кипения и варить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
    • Готовое горячее грушевое варенье с вишней разлить по подготовленным стерилизованным банкам.
Грушевое варенье с вишней рецепт приготовления

Грушевое варенье с вишней

  • Закатать стерилизованными крышками.
  • После остывания убрать на хранение в тёмное и прохладное место.