Грушевое варенье с вишней
Грушевое варенье с вишней.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму из вишни и груш.
Ингредиенты
- 600 гр груш
- 500 гр кислой вишни
- 900 гр сахарного песка.
Способ приготовления
-
- Груши вымыть, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать.
- Вишню промыть и удалить косточки.
- Соединить груши и вишню в посуде для варки, всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на огонь.
- Довести до кипения и варить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Готовое горячее грушевое варенье с вишней разлить по подготовленным стерилизованным банкам.

Грушевое варенье с вишней
- Закатать стерилизованными крышками.
- После остывания убрать на хранение в тёмное и прохладное место.