Икра баклажанная
Икра баклажанная на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из баклажанов с морковью, луком, перцем, помидорами и чесноком.
Ингредиенты
- 3,5 кг баклажанов
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг репчатого лука
- 2 кг болгарского перца
- 3,5 кг помидоров
- 300 гр чеснока
- 1 столовая ложка уксусной эссенции
- соль — по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
- Баклажаны порезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- Все овощи отдельно пережарить на растительном масле, затем сложить в эмалированную кастрюлю и перемешать.
- Помидоры пропустить через мясорубку.
- Овощную смесь в кастрюле залить прокрученными помидорами, посолить, поставить на огонь.
- Тушить 40 минут с момента закипания.
- За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 столовую ложку уксусной эссенции.
- Готовую икру в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Икра баклажанная