Кабачки маринованные
Кабачки маринованные, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг молодых кабачков
- 1 литр воды
- 100 мл яблочного уксуса
- 100 гр сахарного песка
- 1,5 столовые ложки соли
- веточки укропа
- 3 горошины чёрного перца
- семена кориандра
- 2 гвоздики
Способ приготовления
- Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.
- Укроп вымыть и обсушить.
- В воду добавить сахарный песок, соль, уксус, довести до кипения и снять с огня.
- Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа.
- Добавить горошины чёрного перца, семена кориандра, гвоздику и залить горячим маринадом.
- Банки накрыть, оставить на 24 часа.
- Затем долить маринад, закрыть банки и поставить на хранение в прохладное место.