Кабачки маринованные

Кабачки маринованные, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков
  • 1 литр воды
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 гр сахарного песка
  • 1,5 столовые ложки соли
  • веточки укропа
  • 3 горошины чёрного перца
  • семена кориандра
  • 2 гвоздики

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.
  • Укроп вымыть и обсушить.
  • В воду добавить сахарный песок, соль, уксус, довести до кипения и снять с огня.
  • Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа.
  • Добавить горошины чёрного перца, семена кориандра, гвоздику и залить горячим маринадом.
  • Банки накрыть, оставить на 24 часа.
  • Затем долить маринад, закрыть банки и поставить на хранение в прохладное место.

Кабачки маринованные