Кабачки в маринаде без уксуса
Кабачки в маринаде без уксуса рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 5 долек чеснока
- 1 зонтик укропа
- 1 лавровый лист
- 1 лист хрена
- кусочек корня хрена
- 10 горошин чёрного перца
- 6 горошин душистого перца
- 1 чайная ложка зёрен кориандра.
Для маринада (на 1 литр воды)
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, нарезать кружками по 5-7 мм толщиной (если кабачки крупные, то вырезать сердцевину с семенами).
- На дно банки положить укроп, лист хрена, корень хрена, очищенные дольки чеснока, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца, кориандр.
- Сверху плотно уложить кабачки.
- Залить кабачки кипятком, прикрыть крышкой, дать постоять так 20 минут.
- Затем воду слить (кабачки должны остаться в банке).
- Приготовить маринад: в воду, которую слил с кабачков, добавить сахар, соль, лимонную кислоту, перемешать, довести до кипения.
- Залить горячий маринад доверху в банку с кабачками.
- Закатать крышкой.
- Перевернуть вверх дном, так оставить на 2 дня.
- Хранить в прохладном месте.