Как сохранить укроп
Как сохранить укроп.
Домашние заготовки на зиму.

Как сохранить укроп
Укроп солёный
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр молодого укропа
- 100-125 гр соли
- половина чайной ложки молотого чёрного перца
- растительное масло
Способ приготовления
- Молодые веточки свежего укропа промыть и обсушить.
- Переложить в миску, добавить соль.
- Хорошо смешать укроп с солью.
- Добавить молотый чёрный перец: он не даст появиться плесени.
- Переложить укроп в чистые банки, плотно заполняя их.
- Для этого необходимо сильно прижимать ложкой, чтобы выделился сок из укропа.
- Когда банка будет полной, налить сверху растительное масло.
- Закрыть чистыми крышками.
- Хранить в холодильнике.
Укроп маринованный
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- укроп
- Для маринада
- 300 мл воды
- 200 мл столового уксуса (9%)
- 150-200 гр соли
Способ приготовления
- Свежую зелень промыть, нарезать кусочками длиной 3-5 см.
- Кусочки укропа плотно уложить в подготовленные чистые банки.
- Из воды, уксуса и соли сварить маринад: соединить ингредиенты в кастрюле, довести до кипения, немного остудить.
- Залить маринадом укроп в банках.
- Прикрыть крышками.
- Поставить банки в тёплую воду.
- Довести до кипения и стерилизовать: банки 500 мл в течение 15 минут, а банки 1 литр — 20 минут.
- Закатать или закрутить крышками.
- Перевернуть до полного остывания.
Предлагаю посмотреть рецепт заготовки щавеля