Кетчуп с яблоками

Кетчуп с яблоками рецепт приготовления.

Ингредиенты

На 300-граммовую банку:

  • 10 крупных помидоров
  • 4 яблока
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 0,5 чайной ложки молотого острого красного перца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка мёда
  • 2 столовые ложки 9%-го уксуса
  • 4 дольки чеснока.

Способ приготовления

  • Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю, потушить под крышкой до мягкости и протереть через сито.

Кетчуп с яблоками

  • Яблоки нарезать, потушить до мягкости и протереть.
  • Соединить томатное и яблочное пюре в кастрюле, поставить на небольшой огонь и тушить 10 минут.
  • Затем добавить перец, корицу, мускатный орех, соль, мёд и варить ещё 10 минут.
  • Добавить уксус, измельчённый чеснок, проварить 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закупорить.

Готовим вкусно.