Кетчуп «Синьор помидор»
Кетчуп «Синьор помидор» на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из помидоров с луком.
Ингредиенты
- 5 кг помидоров
- 1 стакан измельчённого репчатого лука
- 150 гр сахарного песка
- 30 гр соли
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 1 чайная ложка чёрного перца горошком
- 1 чайная ложка гвоздики
- кусочек корицы
- 0,5 чайной ложки молотых семян сельдерея.
Способ приготовления
- Помидоры нарезать, смешать с нарезанным луком, немного потушить под крышкой на небольшом огне, протереть через сито.
- Вылить в кастрюлю, поставить на огонь.
- Пряности сложить в мешочек из марли и опустить в кипящую томатную массу.
- Уварить примерно на треть.
- Добавить соль, сахар, уксус и проварить ещё в течение 5 минут.
- Достать мешочек с пряностями.

Кетчуп «Синьор помидор» на зиму
- Готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам или бутылкам.
- Закатать или закрутить крышками.