Клубничный джем

Клубничный джем, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1,8 кг мелкой клубники
  • 1,8 кг сахарного песка
  • 3 лимона
  • кусочек сливочного масла.

Способ приготовления

  • Клубнику очистить от хвостиков, хорошо помыть.
  • Положить ягоды в неметаллическую посуду, влить сок трёх лимонов, посыпать сахарным песком.
  • Аккуратно перемешать.
  • Подготовленную клубнику переложить в кастрюлю, слегка прогреть, помешивая, чтобы сахар растворился.
  • Увеличить огонь, прокипятить 5 минут.
  • Снять с огня, добавить сливочное масло.
  • Если осталась пена, снять её шумовкой.
  • Охлаждать полученный джем 15 минут.
  • Аккуратно перемешать и перелить в стерилизованные банки.
  • Сверху джема в банке положить по кружочку восковой бумаги и закрыть крышками (либо целлофаном).
  • Хранить клубничный джем в прохладном месте.

Готовим вкусно.