Луковая икра
Луковая икра рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг репчатого лука
- 400 гр помидоров
- 60 гр подсолнечного масла
- соль
- пучок свежей зелени укропа.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить и помыть.
- Половину количества репчатого лука нарезать тонкими кружками и обжарить в подсолнечном масле.
- Вторую половину нарезать кусочками и обдать кипятком.
- Весь репчатый лук пропустить через мясорубку.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать.
- Соединить репчатый лук и помидоры, добавить масло и соль.
- Варить полученную луково-помидорную массу 25 минут.
- В конце варки добавить мелко нарезанную зелень укропа.
- Икру горячей разлить по банкам 0,5 литра.
- Стерилизовать в кипящей воде 40 минут.
- Закатать крышками.