Луковая икра

Луковая икра рецепт приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить и помыть.
  • Половину количества репчатого лука нарезать тонкими кружками и обжарить в подсолнечном масле.
  • Вторую половину нарезать кусочками и обдать кипятком.
  • Весь репчатый лук пропустить через мясорубку.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать.
  • Соединить репчатый лук и помидоры, добавить масло и соль.
  • Варить полученную луково-помидорную массу 25 минут.
  • В конце варки добавить мелко нарезанную зелень укропа.
  • Икру горячей разлить по банкам 0,5 литра.
  • Стерилизовать в кипящей воде 40 минут.
  • Закатать крышками.

Готовим вкусно.