Маринованный болгарский перец целиком
Маринованный болгарский перец целиком на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки.
Ингредиенты
- Болгарский перец.
Для маринада
- 3 литра воды
- 0,5 кг сахарного песка
- 400 гр 9%-го уксуса
- 0,5 литра растительного масла
- 3 столовые ложки соли.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, каждый наколоть иголкой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Довести до кипения, достать болгарский перец из воды и сложить в стерильные банки.
- В воду, в которой варился болгарский перец, добавить сахарный песок, соль и растительное масло.
- Перед тем, как закипит, добавить уксус.
- Готовым горячим маринадом залить банки с перцем.
- Закатать стерилизованными крышками.

Маринованный болгарский перец целиком
- Банки перевернуть вверх дном, укрыть до полного их остывания.
- Маринованный болгарский перец целиком готов.