Маринованный болгарский перец целиком

Маринованный болгарский перец целиком на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки.

Ингредиенты

  • Болгарский перец.

Для маринада

  • 3 литра воды
  • 0,5 кг сахарного песка
  • 400 гр 9%-го уксуса
  • 0,5 литра растительного масла
  • 3 столовые ложки соли.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, каждый наколоть иголкой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  • Довести до кипения, достать болгарский перец из воды и сложить в стерильные банки.
  • В воду, в которой варился болгарский перец, добавить сахарный песок, соль и растительное масло.
  • Перед тем, как закипит, добавить уксус.
  • Готовым горячим маринадом залить банки с перцем.
  • Закатать стерилизованными крышками.
Маринованный болгарский перец целиком на зиму

Маринованный болгарский перец целиком

  • Банки перевернуть вверх дном, укрыть до полного их остывания.
  • Маринованный болгарский перец целиком готов.