Мармелад из помидоров

Мармелад из помидоров, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг зрелых помидоров
  • 1 апельсин
  • 700 гр сахара
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1 чайная ложка тёртой свежей корицы (можно использовать щепотку молотой).

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть, разрезать на части, сложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды.
  • Варить на среднем огне, помешивая, пока помидоры разварятся.
  • Протереть их через сито.
  • С апельсина на мелкой тёрке натереть цедру.
  • В мешочек из марли положить корицу и цедру.
  • Томатное пюре перелить в кастрюлю, добавить мешочек с пряностями.
  • Поставить на огонь.
  • Варить пока пюре загустеет.
  • Мешочек с пряностями убрать.
  • В пюре всыпать сахар и лимонную кислоту.
  • Перемешать, чтобы сахар растворился.
  • Довести до кипения.
  • Варить 7 минут.
  • Готовый мармелад горячим разложить по банкам и закатать крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном и оставить их в таком положении на 2 дня.
  • Хранить в прохладном месте.