Мармелад из помидоров
Мармелад из помидоров, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг зрелых помидоров
- 1 апельсин
- 700 гр сахара
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
- 1 чайная ложка тёртой свежей корицы (можно использовать щепотку молотой).
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, разрезать на части, сложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды.
- Варить на среднем огне, помешивая, пока помидоры разварятся.
- Протереть их через сито.
- С апельсина на мелкой тёрке натереть цедру.
- В мешочек из марли положить корицу и цедру.
- Томатное пюре перелить в кастрюлю, добавить мешочек с пряностями.
- Поставить на огонь.
- Варить пока пюре загустеет.
- Мешочек с пряностями убрать.
- В пюре всыпать сахар и лимонную кислоту.
- Перемешать, чтобы сахар растворился.
- Довести до кипения.
- Варить 7 минут.
- Готовый мармелад горячим разложить по банкам и закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и оставить их в таком положении на 2 дня.
- Хранить в прохладном месте.