Морковь маринованная
Морковь маринованная рецепт приготовления.
Для маринада
- 2 стакана воды
- 0,5 литра 6%-го уксуса
- четверть стакана сахара
- 1,5 столовые ложки соли
- 1 лавровый лист
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- 2 горошины душистого перца.
Способ приготовления
- Морковь очистить.
- Опустить на 5 минут в кипящую воду, затем остудить.
- Когда морковь остынет, нарезать её кубиками или соломкой.
- Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, корицу, гвоздику, душистый перец, влить уксус, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
- Нарезанную морковь уложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом.
- Закатать крышками.
- Закатанные банки перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.