Огурцы, маринованные с красной смородиной

Огурцы, маринованные с красной смородиной.

Рецепт приготовления вкусных огурчиков без уксуса на зиму.

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 1,2 литра воды
  • 2 столовые ложки без верха соли
  • 4 листа вишни
  • 4 листа чёрной смородины
  • 1 лист хрена
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка укропа с зонтиком
  • 0,5 стакана красной смородины.

Способ приготовления

  • Огурцы вымыть, срезать кончики и замочить на 5-6 часов в холодной воде.
  • В стерилизованную банку плотно уложить огурцы.
  • Сверху положить листья смородины, вишни и хрена, чеснок и красную смородину.
  • Сверху положить веточку укропа.
  • В воде растворить соль, поставить на огонь и прокипятить.
  • Трижды залить кипящим рассолом огурцы и закатать крышкой.

Огурцы, маринованные с красной смородиной, домашние заготовки на зиму, вкусно, рецепт, фото

  • Закатанную банку перевернуть, укрыть и оставить так до полного остывания.
  • Огурцы, маринованные с красной смородиной, готовы.

Домашние заготовки на зиму

Поблагодарить автора