Острый кетчуп
Острый кетчуп рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр помидоров
- 500 гр репчатого лука
- 1 кг разноцветного болгарского перца
- 2 больших стручка горького перца
- 100 мл растительного масла
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 0,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 7 долек чеснока
- 7 горошин чёрного перца
- 7 горошин душистого перца.
Способ приготовления
- Помидоры, лук, сладкий и горький (вместе с семенами) перец измельчить (блендером или мясорубкой).
- Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 30 минут, помешивая.
- Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс.
- Уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая.
- Разложить горячим по стерилизованным банкам, закупорить.