Патиссоны острые

Патиссоны острые рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1,5 кг патиссонов
  • 1 маленький стручок горького перца
  • 1 головка чеснока
  • четверть стакана растительного масла
  • четверть стакана уксуса
  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления

  • Патиссоны помыть, очистить от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой.
  • Горький перец и чеснок почистить и измельчить.
  • Смешать патиссоны, горький перец и чеснок, оставить на 2 часа.
  • Затем влить к овощам растительное масло, уксус, засыпать сахарный песок, соль и измельчённую зелень укропа.
  • Хорошо перемешать.
  • Разложить по банкам 0,7 литра.
  • Стерилизовать 20 минут.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Патиссоны острые