Персики в желе из красной смородины

Персики в желе из красной смородины на зиму.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из персиков и красной смородины с видео и фото.

Ингредиенты

  • 2 кг красной смородины
  • 1 кг персиков
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 кг сахарного песка.

Способ приготовления

  • Персики вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.

Персики в желе из красной смородины

  • Красную смородину промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
  • Поставить на огонь, довести до кипения.

Персики в желе из красной смородины

  • Протереть смородину через сито.

Персики в желе из красной смородины

  • В получившийся сок всыпать сахарный песок, перемешать, чтобы он растворился.

Персики в желе из красной смородины

  • Опустить персики в смородиновый сок, добавить ванилин (у меня ванильный сахар с натуральной ванилью).

Персики в желе из красной смородины

  • Поставить на огонь, довести до кипения.
  • Варить в течение 15 минут на среднем огне.

Персики в желе из красной смородины

  • Готовое желе горячим разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми крышками или винтовыми.
Персики в желе из красной смородины, рецепт на зиму

Персики в желе из красной смородины

  • Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  • Хранить персики в желе из красной смородины в холодильнике.

Персики в желе из красной смородины