Персики в желе из красной смородины
Персики в желе из красной смородины на зиму.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из персиков и красной смородины с видео и фото.
Ингредиенты
- 2 кг красной смородины
- 1 кг персиков
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 2 стакана воды
- 1 кг сахарного песка.
Способ приготовления
- Персики вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- Красную смородину промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Протереть смородину через сито.
- В получившийся сок всыпать сахарный песок, перемешать, чтобы он растворился.
- Опустить персики в смородиновый сок, добавить ванилин (у меня ванильный сахар с натуральной ванилью).
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить в течение 15 минут на среднем огне.
- Готовое желе горячим разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми крышками или винтовыми.

Персики в желе из красной смородины
- Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Хранить персики в желе из красной смородины в холодильнике.