Помидоры маринованные

Помидоры маринованные, рецепт приготовления.

Ингредиенты (на трёхлитровую банку)помидоры

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть, обсушить.
  • Банки простерилизовать.
  • На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, дольки чеснока.
  • Уложить плотными рядами помидоры.
  • Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист.
  • Залить помидоры горячим рассолом.
  • Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
  • Затем рассол слить в кастрюлю, довести до кипения.
  • Второй раз залить помидоры маринадом, в каждую банку влить 1 столовую ложку уксуса.
  • Банки закатать. Перевернуть, укутать  на сутки.

Готовим вкусно.