Помидоры пикантные

Помидоры пикантные рецепт приготовления.

Ингредиенты (на литровую банку)помидоры с половинкой

Для рассола

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 штучек лаврового листа.

Способ приготовления

  • Помидоры помыть и нарезать крупными дольками.
  • Уложить нарезанные помидоры разрезом вниз в литровую банку, перекладывая кружочками репчатого лука и чесноком.
  • Залить растительное масло.
  • Сварить рассол из ингредиентов для рассола (кипятить 4 минуты).
  • Содержимое банки залить горячим рассолом.
  • Стерилизовать 10 минут после закипания воды.
  • Перед закатыванием добавить 1 чайную ложку 70%-го уксуса.
  • Закатать крышками и перевернуть банки вверх дном.
  • Укрыть и оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.