Рецепты помидоры в собственном соку

Рецепты помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Ингредиенты

  • 3 кг мелкоплодных помидоров
  • 2 кг крупных зрелых помидоров
  • 80 г соли
  • 50 г сахарного песка.

Способ приготовления помидоров в собственном соку

Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки по плечики.

Крупные помидоры разрезать и разогреть в кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.

Горячие помидоры протереть через сито, растворить в полученной помидорной массе соль и сахарный песок.

Затем готовой массой залить помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краёв банки.

Стерилизовать в кипящей воде: банки 1 литр в течение 9 минут.

Или пастеризовать (85 градусов) литровые банки 25-30 минут.

Помидоры в собственном соку

Готовые помидоры в собственном соку закатать крышками.

Перевернуть до полного остывания.

Помидоры очищенные в собственном соку

Ингредиенты

  • 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров
  • 2 кг крупных зрелых помидоров
  • 80 г соли
  • 50 г сахарного песка

Способ приготовления помидоров очищенных в собственном соку

Мелкоплодные помидоры опустить в кипящую воду на 2 минуты.

Затем сразу же охладить в холодной воде.

Снять с томатов кожицу.

Уложить очищенные помидоры в банки по плечики.

Рецепты помидоры в собственном соку

Рецепты помидоры в собственном соку

Далее готовить также, как в первом рецепте выше.

Дольки помидоров в собственном соку

Ингредиенты

  • 1 литр томатного сока
  • 5-7 г соли
  • 10-30 г сахарного песка
  • помидоры

Способ приготовления долек помидоров в собственном соку

Помидоры помыть, нарезать дольками, уложить в чистые банки.

Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нём соль и сахарный песок.

Залить соком дольки помидоров.

Пастеризовать (90 градусов): банки 500 мл в течение 30 минут, банки 1 и 2 литра в течение 35-40 минут.

Затем банки закатать крышками.

Перевернуть до полного остывания.

Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *