Рябиново-яблочный джем
Рябиново-яблочный джем, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг рябины обыкновенной
- 1 кг яблок
- 1 кг сахарного песка
- 0,75 стакана воды.
Способ приготовления
-
- Зрелые ягоды рябины перебрать, промыть, обсушить, переложить в полиэтиленовые мешочки и выдержать в морозильнике в течение 2-3 дней.
- Из воды с сахарным песком приготовить сироп.
- В горячий сахарный сироп опустить мороженые ягоды рябины.
- Когда ягоды разморозятся, варить их почти до готовности.
- Затем в рябиновый джем положить яблоки, нарезанные дольками и очищенные от кожуры.
- Варить пока яблоки не станут прозрачными.

Рябиново-яблочный джем
- Готовый рябиново-яблочный джем в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам и закатать стерильными крышками.
- Хранить в прохладном месте.