Рябиново-яблочный джем

Рябиново-яблочный джем, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг рябины обыкновенной
  • 1 кг яблок
  • 1 кг сахарного песка
  • 0,75 стакана воды.

Способ приготовления

    • Зрелые ягоды рябины перебрать, промыть, обсушить, переложить в полиэтиленовые мешочки и выдержать в морозильнике в течение 2-3 дней.
    • Из воды с сахарным песком приготовить сироп.
    • В горячий сахарный сироп опустить мороженые ягоды рябины.
    • Когда ягоды разморозятся, варить их почти до готовности.
    • Затем в рябиновый джем положить яблоки, нарезанные дольками и очищенные от кожуры.
    • Варить пока яблоки не станут прозрачными.
Рябиново-яблочный джем заготовка как приготовить

Рябиново-яблочный джем

  • Готовый рябиново-яблочный джем в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам и закатать стерильными крышками.
  • Хранить в прохладном месте.