Салат из кабачков с репчатым луком

Салат из кабачков с репчатым луком, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 700 гр репчатого лука
  • 100 гр свежей зелени укропа
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли
  • 240 гр уксуса
  • 1 стакан растительного масла.

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками.
  • Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  • Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Смешать кабачки, репчатый лук и измельчённую зелень укропа.
  • Дать постоять 40-60 минут, чтобы кабачки дали сок.
  • Разложить овощную смесь по банкам, стерилизовать 30-50 минут до равномерного изменения цвета кабачков с зелёного на жёлтый.
  • Банки закатать крышками, перевернуть, накрыть до полного их остывания.

Салат из кабачков с репчатым луком