Салат из кабачков с репчатым луком
Салат из кабачков с репчатым луком, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 кг кабачков
- 700 гр репчатого лука
- 100 гр свежей зелени укропа
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки соли
- 240 гр уксуса
- 1 стакан растительного масла.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Смешать кабачки, репчатый лук и измельчённую зелень укропа.
- Дать постоять 40-60 минут, чтобы кабачки дали сок.
- Разложить овощную смесь по банкам, стерилизовать 30-50 минут до равномерного изменения цвета кабачков с зелёного на жёлтый.
- Банки закатать крышками, перевернуть, накрыть до полного их остывания.