Салат из овощей с отварными грибами
Салат из овощей с отварными грибами рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1,5 кг белокочанной капусты
- 1,5 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 500 гр болгарского перца
- 300 гр отварных грибов
- 2 кг помидоров
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 кг огурцов
- 1 литр растительного масла
- соль – по вкусу
- 1 столовая ложка уксусной эссенции (70%).
Способ приготовления
- Капусту нашинковать.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
- Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками.
- Огурцы помыть, нарезать кубиками.
- В кастрюлю влить растительное масло, довести его до кипения, добавить морковь, варить 5 минут.
- Добавить репчатый лук, варить ещё 5 минут.
- Затем всыпать сахар и белокочанную капусту, перемешать, снова варить 5 минут.
- Добавить оставшиеся ингредиенты: помидоры, болгарский перец, грибы, огурцы, посолить, перемешать.
- Довести до кипения, влить уксус, варить 30 минут.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Закатанные банки перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.