Салат из спаржевой фасоли и зелёных помидоров
Салат из спаржевой фасоли и зелёных помидоров рецепт приготовления.
- 3 кг спаржевой фасоли
- 3 кг зелёных помидоров
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- 1 пучок зелени петрушки
- растительное масло для обжаривания
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Фасоль промыть, удалить плодоножки, нарезать небольшими кусочками, опустить в дуршлаге сначала в кипящую воду на 3 минуты, затем сразу в холодную. Дать воде стечь.
- Морковь очистить, вместе с зеленью петрушки пропустить через мясорубку и обжарить в растительном масле до мягкости.
- Помидоры нарезать тонкими дольками, потушить в небольшом количестве воды 25 минут.
- Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сахар, соль, молотый перец, перемешать, тушить 5 минут.
- Добавить уксус, перемешать.
- Готовый салат разложить по литровым банкам и стерилизовать 40 минут.
- Банки закатать крышками.