Салат из свеклы с фасолью, морковью, помидорами и луком
Салат из свеклы с фасолью, морковью, помидорами и луком, рецепт приготовления.
- 2 кг свеклы
- 2 кг моркови
- 2 кг помидоров
- 2 кг репчатого лука
- 4 стакана сухой фасоли
- 0,5 литра растительного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 столовая ложка 9%-го уксуса
- четверть стакана соли
- 0,5 литра воды.
Способ приготовления
- Фасоль промыть и замочить на ночь, затем воду слить.
- Свеклу и морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Помидоры нарезать дольками.
- Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
- Соединить фасоль, свеклу, морковь, помидоры и репчатый лук.
- Добавить растительное масло, сахарный песок, соль, воду и уксус.
- Хорошо перемешать и поставить на огонь.
- Довести до кипения и тушить 2 часа.
- Готовый салат из свеклы с фасолью, морковью, помидорами и луком разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.