Сливы для пирогов

Сливы для пирогов заготовки рецепт

Сливы для пирогов заготовка

Сливы для пирогов, рецепт приготовления 1.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Твёрдые, не совсем спелые сливы помыть, опустить на 3-4 секунды в кипящую воду, а затем на 1-2 минуты в холодную.
  • Подготовленные таким образом плоды уложить в чистые банки по плечики.
  • Залить кипящей водой.
  • Поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра – 7 минут, банки 1 литр – 10 минут, банки 3 литра – 20 минут.
  • Готовые сливы закатать крышками.

Сливы для пирогов, рецепт приготовления 2.

Ингредиенты

  • сливы
  • вода.

Способ приготовления

  • Зрелые сливы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
  • Половинки плодов плотно уложить в банки разрезанной стороной вниз.
  • Залить кипящей водой.
  • Поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра – 7 минут, банки 1 литр – 10 минут, банки 3 литра – в течение 20 минут.
  • Готовые сливы для пирогов закатать крышками.