Сливы для пирогов
Сливы для пирогов, рецепт приготовления 1.
Ингредиенты
- сливы
- вода.
Способ приготовления
- Твёрдые, не совсем спелые сливы помыть, опустить на 3-4 секунды в кипящую воду, а затем на 1-2 минуты в холодную.
- Подготовленные таким образом плоды уложить в чистые банки по плечики.
- Залить кипящей водой.
- Поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра – 7 минут, банки 1 литр – 10 минут, банки 3 литра – 20 минут.
- Готовые сливы закатать крышками.
Сливы для пирогов, рецепт приготовления 2.
Ингредиенты
- сливы
- вода.
Способ приготовления
- Зрелые сливы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
- Половинки плодов плотно уложить в банки разрезанной стороной вниз.
- Залить кипящей водой.
- Поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра – 7 минут, банки 1 литр – 10 минут, банки 3 литра – в течение 20 минут.
- Готовые сливы для пирогов закатать крышками.